花会败_挖坑不填

安利什么我都吃,只要肯吃我王肖QAQ

【全职】零犯罪<十一>

十一章
        “所以?”柳非含着吸管,手指敲着桌面说。
        “所以我哥和队长真的交往了啊!”肖云悲愤说着“我还以为他们是在开玩笑呢……”
        “我是说你要怎么办。”柳非伸出食指指着肖云说着“你哥是雷霆的,你是微草的,队长是微草的。他们和平相处还好,万一哪天吵架你可是两面受气。”
        “也是……”肖云略有颓废地说。
       “更别提做任务,遇上雷霆的人怎么办?”柳非继续说着“先不谈遇到你哥,遇到其它雷霆的人你知道他和你哥是不是朋友?”
        “也是……”肖云狠狠地吸了口雪碧。
        “如果你哥在任务中伤了微草什么人,不仅是队长你也必须做点什么啊。”柳非压低声音“你懂我的意思吧。”
        “干掉我哥?”肖云颤抖地说。
        “笨死!”柳非凑到肖云耳边小声说“我的意思是趁着这机会让队长把你派到雷霆卧底!”
        “这……”肖云呆愣地看着柳非。
        “这话本不该我来说……”柳非长长地叹息“看着朋友一场我才说的。在你哥不来微草的条件下,可以确定他肯定在雷霆有一席之地,保护你肯定是能做到的。卧底说的好听,到时候你回来与否都取决与你自己,你就当做间接调职吧。”
         “当我没说过。”柳非起身道“你自己好好想想。”

【蓝雨】
         “第502次测试,开始!”李远。
        开保险拉套筒,上膛,瞄准,扣动扳机。黄少天熟练地完成一套动作。
        “反应时间0.03s,弹速320m/s。”李远看着显示屏上的数据说着。
        “又失败了?”黄少天把手枪放到一边说着“生灵灭这什么鬼手枪啊?资料写着绝对机密,结果也就是射程大一点,玩什么啊?话说回来生灵灭这几天到没有什么动静,如果我是他就把手枪的使用资料拿来交换一些其它的资料了,哦,他还不知道我们手上有王不留行的资料。队长队长,要不我们把王不留行的资料放出去一些?反正也是和微草结怨了。”
        “暂且不要。”喻文州拿起黄少天放下的枪说着“不是怕微草,我怕有其他势力涉入。”
        “微草不也是和其它势力僵持着吗?说不定可以直接搞定王不留行呢……”黄少天开玩笑说着,被喻文州一个手势打断。
        “电话,张三。”喻文州看着手机的姓名显示说着但没有接听电话
        “叫小卢来。”黄少天开门对外面的人吩咐。
        “喂”喻文州接听电话“才听到电话……”
        “资料有误。”张三低沉地说。
        “情报是不是有误?”喻文州皱眉说。
        “资料倒无误,麻烦追踪。”张三也不客气吩咐给喻文州新的事。
       “具体内容是?”喻文州谨慎地问。
       “……”张三犹豫半宿说道“我年轻时负责的一个案件。现在称呼这个案件为”
        “郁金香事件。”
        “好。”喻文州回答道“我会完成委托的。”
         对方挂断电话。
        “队长找我?”卢瀚文进房间问。
        “把大厦那天的事再具体报告一次”喻文州说着“不用紧张。那天陶轩有什么疑点吗?”
        “我当时看着陶轩抱着纸袋坐着电梯就到一楼了,于是围上了……疑点的话……”卢瀚文停顿了些许突然想到“郑轩前辈让我不要放走戴黑框镜,穿蓝白衬衫,黑色外套的人……我当时以为是目标任务的伪装……”
        “你又不是不知道陶轩的长相,郑轩再描述岂不多此一举了。”黄少天怕卢瀚文挨罚提前说了句。
        “是我掉以轻心了,陶轩的调虎离山和我的猜想是反的。”喻文州又改口“恐怕我想简单了。”
        “不是陶轩假装转移资料分散郑轩和于锋的注意力,趁机逃跑……”黄少天说着转移喻文州的注意力“他拿自己当诱饵来保证资料一定转移?”
        “不对,因为陶轩并没有转移大量火力,如果他选择的离开路线没有恰好经过小卢守着的那块,他就离开了。”喻文州沉吟“换一个思路,陶轩在知道有人跟踪他,他会……”喻文州摇摇头“总之,这份资料很可能在那个戴黑框眼镜的人身上,少天,你再找郑轩确认一下……暗中确认就好,他们还在养伤。”
        
【微草】
         “boss……”肖云推门进入王杰希的办公室。
         “什么事?”王杰希翻着手中的文件说着。
         “我想……嗯……”肖云硬着头皮说“去雷霆卧底……”
         王杰希抬头,仔细看了看肖云说“不用了。”
         “啊?”肖云愣神,不用了是什么回答。
         “担心我和你哥之后分了?”王杰希说。
        “啊,不……好吧,是的。”肖云说道“我也才知道老哥是雷霆的。”
        “不用担心了,看看这个。”王杰希递给肖云一叠纸。
        “嗯。”肖云接过纸瞪大眼睛确定自己没看错“队长你确定?和雷霆结盟?!”
        “是的。”王杰希平淡的说“陶轩的死亡会加速嘉世的分裂,君莫笑也就是从前的一叶之秋很快就会回来了,是时候离开GLORY了。以雷霆为接应,烟雨为后手,微草不会只于GLORY。”
         “但,烟雨可信吗?”肖云不自然地略过雷霆。
         “蓝雨这次的行动把雷霆惹毛了,微草与蓝雨本就有仇,雷霆借结盟也能表达自己的决心,至于烟雨,风城烟雨需要借微草的手除掉GLORY植入的上层,和我们的目的大致一般。”王杰希不温不火的分析,让肖云不由担心队长对肖时钦到底是真的喜欢还是逢场作戏。
        “以及,结盟过程中微草的核心成员和雷霆的核心成员会有一次聚会,你的任务是判断雷霆核心成员中谁是间谍。”

【雷霆】
         “队长。”方学才松了口气“你总算回来了。”
         脸色略有苍白的肖时钦点头道“那个被蓝雨拿到了?”
         “对……”方学才说“赶到已经迟了。”
         “蓝雨短时间应该不会想到它对特殊之处。”肖时钦坐下道“我打算和微草合作。”
         “合作?”一旁戴妍琦耐不住性子问。
         “一个短期的联盟。”肖时钦说着“雷霆是时候主动出击一次了。”

评论(2)

热度(15)